
Для приготовления новогоднего ролла "Елка" в домашних условиях нам пригодятся: пищевая пленка, плошка с теплой водой, очень острый нож и макису (специальный бамбуковый коврик для изготовления роллов), квадратная тарелка или деревянная досточка.
Ингредиенты: рис для суши 460 гр, икра летучей рыбы (тобико), рисовый уксус, водоросли нори, угорь, креветки, лосось и сливочный сыр, свежий огурец, соевый соус, маринованный имбирь, васаби
Для украшения: красная икра и водоросли чука.
Новогодний ролл "Елка" на самом деле будет состоять из четырех разновидностей роллов с разной начинкой. Однако сначала необходимо отварить рис.
Совет! Если вдруг вы не нашли специальный рис для суши, не отчаивайтесь. На замену можно взять круглый краснодарский по клейкости он ничем не уступает японскому.
Готовится новогодний ролл "Елка" по технологии рисом наружу, обваляем получившиеся роллы в зеленой тобико.
Итак, перейдем к начинке:
1. Сливочный сыр, креветки, огурец
2. Сливочный сыр, креветки, подкопченный лосось, огурец
3. Сливочный сыр, креветки, угорь, огурец
4. Сливоный сыр, угорь, лосось (подкопченный), огурец.
Скрутив и разрезав роллы на шесть или восемь равных частей, выкладываем роллы в виде пирамидки для подачи на стол на заранее приготовленную посуду и украшаем красной икрой и полосками водорослей чука.
стати, ингредиенты для начинки вы можете подобрать любые, какие захотите, а зеленую икру летучей рыбы заменить измельченным укропом или петрушкой. Получиться не менее красиво и аппетитно.