Хвасты Горшечные растения от Витаминки

Re: Хвасты Горшечные растения от Витаминки

Сообщение Selena0507 » 09 июн 2012, 10:15

Девочки у меня вопрос. пришла мне орхидея. Красивая!!!!!!!!!!!. Но только цветки у нее маленькие. (У других видела прям большие, хотя цветонос и сам цветок не очень большой). Так вот вопрос когда она подрастет цветы тоже будут крупнее? Или это сорт такой?
Selena0507

Благодарил (а): 421 раз.

Сообщение Moonshik » 09 июн 2012, 10:45

Да, ожоги на листьях от солнца есть.
Moonshik

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение milochka » 09 июн 2012, 21:36

Фикус Кинки (обошелся в 215 руб.) - для сравнения в Орхидее такой видела за 480 руб. Состояние почти идеальное.
Изображение
Заказывала Шефлеру Нора пришла Шефлера Герда, разница не принципиальна :-). Подгорели слегка верхние листья, пришлось обрезать. :-)
Я думаю после адаптационного периода все будет хорошо.
Изображение
Большое спасибо за закупку!!!! :curtsey: :curtsey: :curtsey:
milochka

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Рыжая Элис » 10 июн 2012, 08:09

Гордость, у меня атриум практически такой же пришел. Так я его под душик, все обожженые листочки и цветочек обрезала, пересадила (правда горшок вроде надо было поменьше, но какой уж был). И ничего, бодрый такой стоит. Не расстраивайтесь, тут как лотерея:) в следующий раз повезет. Не цветущим растениям с плотными листьями легче пережить перевозку
Всех люблю :)
Рыжая Элис
Организатор СП

Благодарил (а): 4246 раз.

Сообщение Rushell » 14 июн 2012, 19:57

Как и обещала, моя цветущая гвоздичка :) Кучу бутончиков дала, хотя пришла довольно обгоревшая, пришлось сильно пообрезать..

Изображение
Изображение

Кстати и бегония моя вполне себя ничего чувствует, хотя за нее больше всех переживала :) Цветеееееет!

Изображение
Rushell

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение Selena0507 » 15 июн 2012, 10:12

Rushell писал(а):Как и обещала, моя цветущая гвоздичка :) Кучу бутончиков дала, хотя пришла довольно обгоревшая, пришлось сильно пообрезать..

Изображение
Изображение

Кстати и бегония моя вполне себя ничего чувствует, хотя за нее больше всех переживала :) Цветеееееет!

Изображение

Цветочки просто прелесть. :good2:
Selena0507

Благодарил (а): 421 раз.

Сообщение пупсик » 17 июн 2012, 20:19

Девочки,как у Вас ГУЗМАНИЯ поживает?У моей что то листья желтеют и всё :-( Во что Вы его посадили,у меня в обычной земле,может из за этого?Прямые солнечные лучи не попадают :)
пупсик

Благодарил (а): 276 раз.

Сообщение Annabella » 18 июн 2012, 12:31

пупсик писал(а):Девочки,как у Вас ГУЗМАНИЯ поживает?У моей что то листья желтеют и всё :-( Во что Вы его посадили,у меня в обычной земле,может из за этого?Прямые солнечные лучи не попадают :)

А у вас цветок красный отцвел? Если да, то больше цвести не будет, растение умирает и надо отсаживать деток. Вообще надо садить в землю для орхидей желательно, света прямого солнечного она не любит, и поливать понемногу в розетку. И горшки ей нужно маленькие, тесные. Потому что корни неразвиты.
Annabella

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение пупсик » 18 июн 2012, 22:12

А как деток отсаживать?,т.к. цветок умирает :-(
пупсик

Благодарил (а): 276 раз.

Сообщение Рыжая Элис » 19 июн 2012, 08:05

для меня тоже неожиданно, но гузмания однолетнее растение :-O
вот что советует интернет

Для наиболее успешного ухода за гузманией необходимо помнить о том, что этот цветок происходит из тропиков и является эпифитом, то есть растет не в почве, а на других растениях. Кроме этого стоит упомянуть, что гузмания является однолетним растением. Для многих выращивающих её людей этот факт становиться неожиданностью.
Цветение
Этот период в развитии растения является очень красивым, но в тоже время и кульминационным.
Размножение
Эта стадия начнется после отцветания гузмании. Как было сказано, цветение является кульминацией. После него гузмания начинает постепенно вянуть и в итоге погибает, но не просто так. В этот момент возле основания гузмании образуются её «детки» - поначалу небольшие отростки, постепенно подрастающие и набирающие форму новые растения. Часто их выращивают не отделяя. Если же их необходимо отделить, то делать это нужно только после появления их собственных корней. Убедиться в этом можно посредством раскапывания почвы подле каждого отростка. Проверять корни нужно не раньше того, как старая гузмания завянет. Обычно к этому моменту новое поколение готово к отделению. Ни в коем случае не нужно отделять «деток» без собственных корней - в таком случае они скорее всего не выживут. Срезать отростки нужно острым ножом. К этому моменту растение нужно вынуть из горшка и очистить корни от почвы. Помните о том, что у гузмании хрупкие корни!
Последний раз редактировалось Рыжая Элис 19 июн 2012, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Всех люблю :)
Рыжая Элис
Организатор СП

Благодарил (а): 4246 раз.

Пред.След.

Вернуться в Товары для дома: интерьер, текстиль, мебель